10 ANSON ROAD, #12-08, INTERNATIONAL PLAZA +65 83886770 周一至周五10:00-19:00(法定节假日除外)

资产管理案例

【客户及背景】

Mr.Frank是一位小有成就的企业家,欲拿出1000万美元的流动资产投资多元化组合,以期待获得更高的收益。经历过商海沉浮的Frank自己也有过不少成功的投资经验,虽然并不排斥激进型的投资组合来获得更好的投资收益率,但是客户对于投资经理的选择异常谨慎。

TAFOS在分析客户需求的同时,主要从以下几个方面进行项目评估与沟通:

  • 风险评估:风险评估主要是对客户本身情况的整体了解。在期待获得对应的投资回报之前,我们需要先评估项目的风险,这些风险主要是由客户自身的投资经历、投资喜好以及对未来投资的期许来决定的。在服务每一个客户之前,风险评估是必不可少的步骤。通过可行的风险评估,我们主要解决5个基本问题:现状是什么?可能发生什么?为什么发生? 产生的后果是什么?对投资收益的影响有多大?
  • 收益率评估:对于不同的客户诉求,我们提供3种不同的投资收益率评估,即:保守型、平衡型、激进型,对于这三种投资组合可以参考下表。当然所有的客户需求都是定制化的,在匹配标准的投资组合后,我们会根据客户的需求进行定制化的调整。
  • 风险评估年度更新:对于每个客户的风险评估,TAFOS Capital的专业团队会在每年进行更新。由于客户自身经历、家庭、财务等诸多方面的变化,在每年持续更新和持续评估客户及项目的风险,可以更好的为客户提供服务、降低项目可能出现问题的几率,也是一种未雨绸缪的长远考虑。

投资组合

 

【推荐投资组合】

在与Frank的合作中,我们在首年进行了债权60%+股权40%的投资组合,年化收益达到10%-15%;在第二年进行重新的风险评估之后,由于经济下滑和客户本身公司的资金链变化,我们改为了平衡性资产配置,主要进行指数型基金(ETF为主)科技类股票的投资,在半年内获得了8%-12%的预期收益。